30

На выход! Как прошла сдача ЕГЭ в Мурманской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ на Мурмане" 15/06/2011

 Нескольких человек удалили с экзамена за пользование мобильными телефонами и списывание. Кто-то получил двойку и лишился возможности поступить в институт в этом году.

Остались на уровне

По сравнению со всей Россией двоечников в Мурманской области достаточно мало, недаром уровень нашего северного образования ценится в РФ, но тем не менее, по результатам проверки региональной предметной комиссии, по русскому языку не сдали экзамен 499 человек (7,7%). Не справились с экзаменом по биологии и получили количество баллов ниже минимума 21 человек (2,9% от числа сдававших экзамен). На экзамене по литературе не удалось набрать высокие баллы шести выпускникам (2,33% от числа сдававших экзамен), по информатике и ИКТ - 22 человека (3,56% от числа сдававших экзамен).

- Я сдавал экзамен по информатике. Мне кажется, что год от года ЕГЭ становится всё сложнее и сложнее. На выполнение всех заданий не хватало времени, а строгий надзор комиссии сильно нервировал, - говорит выпускник школы №49 Максим АГАПОВ.

Тем не менее много у нас и «хорошистов», и «отличников». В 9-м классе более 50 человек получили максимально возможное количество баллов, в 11-м более 90 баллов по биологии набрали 10 участников ЕГЭ, по информатике и ИКТ - 8, по литературе - 13.

Маленькие хитрости больших школьников

- Наши результаты выше, чем в целом по России, правда, в этом году меньше учеников получили 100 баллов. К примеру, в прошлом году по русскому языку максимальное количество баллов набрало 25 человек, в этом - 12, - рассказывает министр образования и науки Мурманской области Василия Костюкевич. - Кроме того, есть у нас двое «стобальников» по информатике и химии. Эти результаты вполне разумные и ожидаемые, а количество двоек в 2-3 раза меньше, чем по России.

Итоги ЕГЭ в целом выпускников обрадовали, но совсем не понравились им ужесточённые правила проведения экзамена. За несколько месяцев стало известно, что иметь при себе мобильные телефоны во время экзамена категорически запрещено. Но нашлись и такие смельчаки, которые рискнули пронести с собой телефоны в аудиторию, за что и поплатились. Пятеро выпускников были удалены с экзамена за пользование мобильным телефоном и списывание.

- Не понимаю, почему этих ребят выгнали из аудитории. Я точно знаю, что многие прямо во время экзамена ходили в туалет, разговаривали там с репетиторами по мобильному телефону, откровенно списывали прямо на глазах у комиссии, - рассказывает один из школьников, сдававших экзамен. - Я сам сидел с наушниками, по которым репетитор мне диктовал ответы. Не думаю, что комиссия этого не заметила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах