21

Военный суд рассмотрит дело по факту гибели двух военнослужащих в Ленобласти

Было возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, во время плановых ночных стрельб в одной из мотострелковых бригад Ленинградского Военного округа наводчик-оператор потерял ориентировку и выстрелил в тыловую сторону полигона, где находился штаб управления. В результате погибли двое военнослужащих.

В конце августа военное следственное управление Ленинградского военного округа завершило расследование. Фигурант дела, младший сержант обвиняется в нарушении правил обращения с оружием и находится под подпиской о невыезде.

Предварительные слушания по факту гибели двух военных на танковом полигоне пройдут в Выборгском гарнизонном военном суде Ленинградской области 22 сентября.

Не исключается, что на судебном заседании может быть поднят вопрос о рассмотрении дела в особом порядке, сообщает РБК. Это делается в случаях, когда обвиняемый полностью признает свою вину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах