22

Госстройнадзор расследует причины ЧП в новосибирском Академгородке

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя инспекции государственного строительного надзора по Новосибирской области Виталия Ивлева, в здании обрушилась опалубка перекрытия при бетонировании, а не само перекрытие между этажами. «Перекрытия, как конструктивного элемента здания, еще не было», - отметил он.

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии: у него перелом позвонка, ушиб грудной клетки.

У двух других относительно незначительные травмы, они будут лечиться амбулаторно. Четвертый пострадавший покинул клинику, не дождавшись диагноза. По словам собеседника агентства, все пострадавшие в момент обрушения перекрытия находились в состоянии алкогольного опьянения, отмечают «Вести».

Ранее спасатели провели на месте ЧП поисковые работы со службой кинологов, другие пострадавшие не обнаружены.

Как сообщает «Взгляд», это не первый случай обрушения перекрытий строящегося здания в Новосибирске.

В ноябре 2007 года в городе обрушились межэтажные перекрытия в ходе реконструкции торгового центра «Большая Медведица». В результате были госпитализированы с травмами средней тяжести трое рабочих.

По заключению специалистов Ростехнадзора, причиной обрушения стало «нарушение технологии установки опалубки». Комиссия также выявила «халатное отношение подрядной организации к требованиям технологической документации и отсутствие контроля со стороны должностных лиц за ведением строительных работ».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах