15

В обрушившемся здании на Лиговском проспекте частично демонтируют крышу

Обрушение перекрытий с восьмого по первый этаж в здании на Лиговском проспекте, 145, произошло во второй половине дня 1 сентября. Вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский заявил сегодня журналистам, что разрушение затронуло порядка 40% площади кровли, поэтому ее придется частично демонтировать.

Наружные конструкции дома признаны надежными, подчеркнул питерский чиновник, поэтому принято решение о реконструкции, а не о сносе здания. Разбор внешних стен дома начнут только в случае отрицательной динамики, сообщает РБК. К настоящему моменту строители провели усиление конструкций оконных проемов на первом этаже здания.

Вице-губернатор также сообщил, что в связи с инцидентом будет усилен контроль за состоянием других исторических зданий в Петербурге.

Внутренние перекрытия в доме на Лиговском, 145, обрушились в среду, во второй половине дня. За день до ЧП рабочие демонтировали сейфы, которые были частью несущих стен.

Известно об одной пострадавшей 23-летней девушке – работнике магазина, который располагался на первом этаже здания. Она госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах