23

Аварийный дом на Лиговском проспекте, 145, могут снести

Вчера дальнейшую судьбу здания на Лиговском проспекте, 145, обсуждали в Смольном.

Вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов дал месяц «КБ ВИПС» на принятие окончательного решения.

Генеральный директор «КБ ВИПС» Андрей Панферов считает, что поскольку здание не является памятником, его целесообразнее всего разрушить. При этом потребуется обследовать окружающую застройку, чтобы она не рухнула вместе с аварийным домом.

Окончательная судьба частично обрушившегося здания на Лиговском проспекте, 145, будет определена после проведения его комплексного обследования. В Смольном принято решение о необходимости продолжения мониторинга здания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Результаты обследования будут представлены на рассмотрение Городской экспертно-консультативной комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям в середине октября.

Напомним, что ЧП в восьмиэтажном расселенном здании на Лиговском проспекте, 145, произошло 1 сентября во второй половине дня. Обрушились перекрытия с первого по восьмой этажи. На первом этаже находился магазин. Пострадала 23-летняя девушка.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

Позднее было заявлено, что здание на Лиговском проспекте, в котором обрушились перекрытия, сносить не будут. Принято решение о его реконструкции, заявляли в пресс-службе комитета по строительству правительства Петербурга.

На тот момент проведенный мониторинг показал, что угрозы дальнейшего обрушения аварийного здания нет. Принято решение о проведении противоаварийных мероприятий, которые позволят жителям соседнего дома вернуться в свои квартиры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах