19

Четверо пострадавших при ЧП в Сестрорецке находятся в больницах

Четверо жителей Сестрорецка, пострадавших при взрывах и пожарах днем 31 января, находятся в больницах. Одна женщина доставлена в НИИ им. Джанелидзе, еще трое — в больницу Сестрорецка. Их состояние оценивается как удовлетворительное, пишет БалтИнфо.

Жертвами ЧП стали мужчина и женщина, которые скончались в реанимации вчера. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следственных органов, 31 января, около 15 часов, произошли взрывы бытового газа в многоэтажных домах № 6, 10 по набережной Строителей, а также в доме 3 по улице Мосина, в квартирах возник пожар.

В помощь помощи следователям следственного отдела по Курортному району направлены сотрудники управления криминалистики Главного следственного управления СКР по Петербургу. Ход расследования находится на особом контроле у руководства Главка.

Между тем, жильцы 4-х квартир, наиболее пострадавших из-за взрывов и пожаров в Сестрорецке, не могут вернуться домой. Речь идет о жильцах домов №6 и 10 по набережной Строителей. Людям предоставлен автобус на время оформления документов, также их разместят в местном санатории до устранения последствий ЧП.

В Сестрорецке специалисты продолжают работы по устранению последствий вчерашних взрывов газа. По словам жителей пострадавших квартир, электричество им пообещали вернуть только через три дня. «Это безобразие», - возмущена нерасторопностью аварийных бригад Евгения.

Специалисты утверждают, что вести восстановительные работы им мешают сами жильцы, а вернее их отсутствие в квартирах, пишет Росбалт.

«Мы ведем работу круглосуточно, - говорит пресс-секретарь «Петербурггаза» Мария Дринберг. – Сейчас наши специалисты осматривают квартиры. Проблема в том, что не все жильцы находятся дома».

«Петербурггаз» не может подключить более 600 квартир, отключенных от газа из-за ЧП в Сестрорецке, потому что нет возможности проверить безопасность системы в самих квартирах, сообщает РИА Новости.

Из 1098 отключенных вчера квартир сейчас подключены 472. «Мы технологически полностью готовы подать газ, но нам необходимо проверить оборудование внутри квартир», – заявили на предприятии.

В пресс-службе Курортного района говорят, что в настоящее время во всех домах, оказавшихся в зоне ЧП, есть тепло и вода. В некоторых квартирах еще нет электричества, поскольку были залиты внутридомовые электрощитки, они сейчас высушиваются.

Всем жильцам, которые пострадали, предложили разместиться в санатории «Сестрорецкий курорт», однако никому это не понадобилось - они ночевали у родственников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах