30

Доцент СПбГУ пожаловался президенту на его преподавателя

На YouTube появилось видеообращение доцента СПбГУ Сергея Самолётова к президенту России Дмитрию Медведеву. В нём доцент и член профсоюза «Универсант» просит главу государства разобраться в обстановке, сложившейся в вузе за последние два года, когда ректором стал бывший преподаватель Дмитрия Медведева Николай Кропачёв.

Самолётов обвиняет ректора в коррумпированности и преследовании несогласных под видом борьбы с коррупцией. По словам Самолётва, за годы правления нового ректора в вузе не сделано ничего значительного, кроме воцарения анархии и разбалансировки управленческой системы.

«То, что у нас происходит, напоминает самые черные годы эпохи тоталитаризма», - жалуется доцент.

Он рассказал президенту об увольнении двух деканов – журфака и медфака, не согласных с политикой ректора. Марину Шишкину и Сергея Петрова не просто уволили, на их рабочих местах прошли обыски, а в милиции на них заведены уголовные дела, пишет Каспаров.Ру.

Преподаватель продемонстрировал фотографии ужасающего состояния материально-технической базы университета и рассказал, что на содержание административного аппарата в год вуз тратит около 600 млн. рублей.

При этом, отмечает Самолётов, ректор постоянно намекает на свои связи «на верху», так как некогда он преподавал юриспруденцию Дмитрию Медведеву.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах