12

Петербургские учёные назвали министра Фурсенко – Чубайсом науки

На площади Сахарова в Санкт-Петербурге собрались сегодня на митинг представители Российской академии наук. Одним из главных требований митингующих была отставка министра образования и науки Андрея Фурсенко, пишет БалтИнфо.

«Мы сюда собрались не для того, чтобы просить денег на зарплаты себе любимым. Мы требуем прекратить развал фундаментальной науки», - заявил Александр Филиппов, заведующий лабораторией института высокомолекулярных соединений РАН.

Собравшиеся держали в руках плакаты с надписями «Кто не хочет кормить свою науку — будет кормить чужую» и «Министра Фурсенко — долой!». Всего на площадь пришли около 300 человек.

Как рассказали организаторы акции, ряд научных учреждений вынужден прекратить работу, потому что из-за сокращения поступления бюджетных денег на «второстепенные статьи» им отключат электричество и воду.

Фурсенко же, по словам Филиппова, виноват в том, что не выполняет поручения, данные президентом России Дмитрием Медведевым. Так, в декабре президент поручил выделить 1 000 стипендий для молодых ученых и помочь им решить квартирный вопрос.

«Фурсенко — это Чубайс науки! Он разрушит до конца», - заявил Филиппов.

Московские учёные планируют провести в столице подобный митинг 17 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах