Примерное время чтения: 2 минуты
272

В одном из домов Петербурга из щелей в квартиры заползают черви

В одном из домов Кировского района Санкт-Петербурга в квартиры из щелей проникают опарыши. Черви появились в доме после того, как там умер мужчина – его тело несколько недель пролежало в квартире. В морг скончавшегося увезли после того, как соседи почувствовали трупный запах. Теперь они боятся заходить в собственные квартиры.

«Услышали запах в воскресенье вечером. До этого не было ничего. В понедельник я встала раньше всех и увидела на полу (опарыша), но я не придала этому значения, подумала, мало ли что там завалялось», - говорит одна из жительниц дома Ольга Вавилова.

Жильцы злосчастного дома заходят в свои квартиры только для ого, чтобы убраться – в день они выгребают по несколько совков опарышей, пишет Газета.СПб.

Люди не знают, как бороться с нашествием червей. От Домоуправления добилис только того, чтобы лестницу вымыли с хлором и убрали с неё опарышей. Но главный источник бед – квартира, где несколько недель лежал труп – остаётся закрытой. Ни уборку, ни дизинфекцию там никто не производит.

Опарышы — личинка мясных мух. Длина личинки 10-15 мм. Питается тухлым мясом и продуктами гниения и разложения. При благоприятных условиях проводят в виде личинки 10-15 дней, после чего превращаются в муху. Является идеальной приманкой для карповых пород рыбы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах