21

В Карелии мать с детьми выселили в коровник

В Олонце без крова осталась целая семья. Судебные приставы, выполняя решение суда по иску районной администрации, выселили из помещения по адресу: ул.Пушкина, д.10 Надежду Смирнову. На руках у женщины осталось четверо детей.

Единственным прибежищем для семьи стал коровник. Больше им идти некуда.

Как сообщает ГТРК Карелия, семья зарегистрирована в квартире на ул. Будённого, где Надежда когда-то и жила. Но много лет назад, когда её муж серьёзно запил, она сбежала от него вместе с детьми. Обосновались в здании бывшего социального центра, где женщина работала сторожем. Больше 10 лет она арендовала это жильё с правом выкупа. Но так и не смогла осуществить задуманное: крошечной пенсии на покупку не хватило. Да и платить за аренду, которая уже в позапрошлом году забирала у неё больше 4 тысяч рублей в месяц, была тяжело. Надежда хотела приватизировать жильё, но дом признан нежилым, аварийным. В итоге, районная администрация расторгла договор об аренде.

В мае прошлого года жительница Олонца получила решение суда о выселении в квартиру на улицу Будённого. Но за много лет бесхозное жильё превратилось в руины. На ремонт потребуется, как минимум, 300 тысяч рублей, которых в семье нет.

Нет их и в городском бюджете. В качестве выхода из ситуации чиновники предложили женщине отправить её детей в приют в Петрозаводске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах