22

1 рубль заплатит пенсионерка за оскорбление

63-летняя пенсионерка, жительница города Бабаево Вологодской области, должна выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 рубль и опровергнуть порочащие сведения, высказанные ей в адрес руководителя ООО «Водотепломонтаж».

Как следует из материалов дела, местные жители решили провести в дома водопровод, собрали деньги, нашли подрядчика. После внесения предоплаты, были проведены трубы к домам, установлены ванны, подведена вода.

Когда со стороны обслуживающей организации встал вопрос о внесении оставшейся суммы, одна из жительниц домов обвинила руководителя предприятия в том, что за счет собранных жильцами средств, он сделал ремонт в своей квартире, поэтому денег и не хватило.

Более того, пенсионерка написала жалобу в администрацию Бабаевского муниципального района, а также губернатору Вологодской области. Несмотря ни на что, организация все ремонтные работы выполнила за счет собственных денежных средств, а затем руководство предприятия подало иск в суд о взыскании суммы с граждан, затраченной на завершение ремонтных работ.

Представив суду сметную документацию, руководитель предприятия доказал, что все денежные средства были затрачены по назначению. Также, руководитель предприятия отстоял в суде и честь своей фирмы.

Суд решил взыскать с граждан денежные средства и обязать пенсионерку направить в администрацию Бабаевского района опровержение информации, порочащей деловую репутацию руководителя и его предприятия. Также, женщина должна выплатить руководителю фирмы компенсацию морального вреда в размере 1 рубль. Д

Решение суда поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Бабаевскому району, сообщает СеверИнфо со ссылкой на информацию группы по работе со СМИ УФСПП по Вологодской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах