aif.ru counter
16

Должники по ипотеке пытаются спасти свою квартиру

Сегодня Верховный суд Республики Карелия начнет рассмотрение иска петрозаводчан, которые приобрели квартиру по ипотеке, но не смогли вернуть кредит банку. В результате банк подал в суд, квартира была арестована, однако петрозаводчане обжаловали это решение в Верховном суде Карелии.

Как отмечают в пресс-службе Управления судебных приставов, если суд не встанет на сторону должников, то банк, выдавший им кредит на приобретение квартиры, через суд будет добиваться уже выселения семьи из арестованной приставами квартиры, а затем квартиру выставят на реализацию.

Супруги взяли кредит в сумме 1 281 000 рублей под 10 процентов на 30 лет и должны были выплачивать ежемесячно 11 241 рублей. По словам петрозаводчан, они прекратили выплаты после того, как глава семейства потерял работу. Кроме того, супруги указывают на то, что квартира, купленная в ипотеку, является их единственным жильём, и здесь проживает несовершеннолетний ребенок. К сожалению, никаких иных комментариев петрозаводчане давать не хотят, и от общения с прессой старательно уклоняются.

И хотя эта история началась задолго до финансового кризиса, скорее всего, решение Верховного Суда Карелии станет своего рода примером того, как будут действовать иные российские суды в аналогичных условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах