Сегодня Верховный суд Республики Карелия начнет рассмотрение иска петрозаводчан, которые приобрели квартиру по ипотеке, но не смогли вернуть кредит банку. В результате банк подал в суд, квартира была арестована, однако петрозаводчане обжаловали это решение в Верховном суде Карелии.
Как отмечают в пресс-службе Управления судебных приставов, если суд не встанет на сторону должников, то банк, выдавший им кредит на приобретение квартиры, через суд будет добиваться уже выселения семьи из арестованной приставами квартиры, а затем квартиру выставят на реализацию.
Супруги взяли кредит в сумме 1 281 000 рублей под 10 процентов на 30 лет и должны были выплачивать ежемесячно 11 241 рублей. По словам петрозаводчан, они прекратили выплаты после того, как глава семейства потерял работу. Кроме того, супруги указывают на то, что квартира, купленная в ипотеку, является их единственным жильём, и здесь проживает несовершеннолетний ребенок. К сожалению, никаких иных комментариев петрозаводчане давать не хотят, и от общения с прессой старательно уклоняются.
И хотя эта история началась задолго до финансового кризиса, скорее всего, решение Верховного Суда Карелии станет своего рода примером того, как будут действовать иные российские суды в аналогичных условиях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть