Примерное время чтения: 2 минуты
22

Снос домов начался в Кадашах

В историческом районе Кадаши в центре Москвы начался снос домов, несмотря на протесты защитников исторической застройки. Место предполагаемого строительство жилого комплекса с развлекательными центрами оцеплено сотрудниками ЧОП, на месте строительство отстаивают представители инвестора – компании «Торгпродуктсервис».

По словам защитника исторического района Артёма Хромова, инвесторы торопятся, пока прокуратура не наложила запрет на снос исторических зданий, а соответственно и на строительство.

«У нас были такие данные, что скоро прокуратура должна все это запретить, естественно, знали об этом и инвесторы - они влиятельные люди», - приводит Интерфакс слова Хромова.

По данным портала Курсквеб.Ру, сегодня утром начался снос исторических зданий - полуразрушенного корпуса советского производственного комбината и нескольких жилых слободских домов XVII - XVIII веков. На этом месте близ храма Воскресения Христова в Кадашах планируется возведение жилого комплекса класса de luxe «Пять столиц». Историки и РПЦ не раз выступали против строительства.

Сейчас на месте собрались защитники района, они митингуют против застройки. Сотрудники Чоп перекрыли 2-ой Кадашевский переулок. На месте митинга в Кадашах побывал глава УВД ЦАО Москвы Алексей Керенцев. Газета.Ру сообщает, что целью его визита являлось «предотвращение мордобоя».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах