15

Госпитализировано 22 голодающих работников «Алтайского трактора»

Акция протеста в Рубцовске началась в субботу. Уволенные работники простаивающего более года ОАО «Алтайский трактор» объявили бессрочную голодовку, требуя погасить долги по зарплате и выплатить компенсации за неиспользованные отпуска. Общая сумма долга составляет почти 100 миллионов рублей.

Врачи уже госпитализировали 22 голодающих работников промплощадки «Алтайского тракторного завода» (за последние сутки – 4 человека). Более 30 человек от госпитализации отказались, сообщает РИА Новости. За медицинской помощью с начала головки обратились 125 человек.

На месте круглосуточно работает медицинский пост в составе врача-терапевта и медицинской сестры. По решению оперативного штаба, голодающим вечером в понедельник предоставили помещение, их перевезли в здание Совета ветеранов тракторного завода.

Управление по борьбе с экономической преступностью ГУВД Алтайского края проводит проверки финансовой деятельности завода «Алтайский трактор». Власти края обратились к Генпрокурору РФ с просьбой обратить внимание на действия собственника предприятия, повлекшие негативные социальные последствия в Рубцовске.

Голодающие заявляют о том, что не намерены прекращать акцию пока не получат на руки деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах