Примерное время чтения: 2 минуты
45

КПРФ: Выплаты работникам «Алттрака» приостановлены

Выплаты голодающим из-за долгов по зарплате работникам промплощадки «Алтайского тракторного завода» (подразделения РАТМ-холдинга), начавшиеся в пятницу, приостановлены, голодовка может продлиться еще несколько дней, сообщил РИА Новости представитель КПРФ Константин Ганов со ссылкой на руководителя «рабочего комитета» по организации голодовки Сергея Юрченко, который является первым секретарем горкома КПРФ Рубцовска.

В Рубцовске (Алтайский край) в субботу начали бессрочную голодовку уволенные работники предприятий. Голодающие требуют погасить долги по зарплате и выплатить компенсации за неиспользованные отпуска. В акции в настоящий момент принимают участие около 80 человек, всего о намерении участвовать в ней заявили 172 работника. За время голодовки медицинская помощь потребовалась практически всем участникам. В больницы было направлено почти 30 человек. Одна женщина, по информации КПРФ, перенесла клиническую смерть.

По данным прокуратуры Алтайского края, на 1 мая долги по зарплате перед более чем 2,5 тысячи работников «Алттрака» составили 64,5 миллиона рублей. Ранее на встрече с губернатором Алтайского края глава холдинга Эдуард Таран дал письменные обязательства о перечислении 10 миллионов рублей для выплаты долгов по зарплате.

Собеседник сообщил, что голодовка может продлиться еще несколько дней, так как деньги выплачиваются только по долгам «Алттрака», а то, что люди заработали на «АТЗ-Запчасть» и «Алттрак - инструментальный завод», они не получают.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах