33

Бил или не бил таксист следователя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Великий Новгород" 09/12/2008

Сделали заказ, в который входило блюдо не нашего разлива, а именно пицца. Она-то и показалась заместителю прокурора района холодной. Официантка еду подогрела, но после этого Сапаров сказал, что в пиццу был совершен плевок. После чего подогретое блюдо женщина отправила прямо в лицо уважаемому в поселке человеку. Охранник  попросил последнего удалиться из зала. Некоторые свидетели утверждают, что попросил в нецензурной форме. Как бы там ни было, за коллегу вступился Очередько, который благополучно обменялся с охранником ударами. И как раз в это время в бар вошел, как оказалось впоследствии, главный фигурант дела - таксист Матевос Акопян и также стал участником этого события.

Районный шовинизм

Матевос Акопян провел в Новгородском СИЗО ровно 7 месяцев и 11 дней, потом его отпустили под залог. Акопян проходил по уголовному делу обвиняемым в публичном оскорблении представителей власти, угрозе убийством  работнику прокуратуры  в связи с рассмотрением дела в суде, а также угрозе убийством и причинении вреда здоровью следователю. Как уже стало ясно, тем самым следователем был Очередько, тем самым прокурором - Сапаров. А картина произошедшего на улице возле районного кафе представляла собой известный кабацко-российский пейзаж - драку, во время которой Акопян повалил Очередько на землю и избил его.  Многочисленные свидетели указывали на то, что Матевос Акопян во время драки грозился убить и следователя, и прокурора, вспоминая им прошлые «заслуги». Впоследствии суд счел уместным предположение о том, что Акопян действительно нашел повод для мести. Ведь некоторое время назад те самые прокурор и следователь имели прямое отношение к уголовному делу против брата Акопяна. Но адвокат подсудимого Константин Пакин только улыбается высказываниям о мести. По его мнению, если бы Акопян действительно хотел отомстить представителям власти именно в связи с их деятельностью, то сделал бы это в другое время, в другом месте и вообще по-другому.

- Вот у нас свидетель говорит, что они его называли черномазым, ну а на самом деле вообще черно..пым! Я потом спросил Сапарова, кто он по национальности. Он ответил, что русский. Да?! Сапаров - чистейше русская фамилия… как и Очередько. Да здесь каким-то шовинизмом попахивает, - возмущается защитник подсудимого.

Без разговоров

По мнению Пакина, разборка в ночной Хвойной была чистой воды кабацкой дракой. И его подзащитный Акопян бил не прокурора и следователя, а людей, которые его оскорбили. Государственный обвинитель Наталья Тимофеева, напротив, утверждает, что суду были представлены все доказательства того, что Акопян угрожал не гражданину Сапарову, а прокурору Сапарову.  

               

Новгородский областной суд в лице судьи Натальи Аксеновой признал Матевоса Акопяна виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Но, учитывая отсутствие судимостей, положительные характеристики с места работы и наличие двоих несовершеннолетних детей, суд приговорил Акопяна к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно. Матевос Акопян в присутствии адвоката и прессы сказал представителю прокуратуры, что отныне боится даже разговаривать с людьми в форме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах