Сделали заказ, в который входило блюдо не нашего разлива, а именно пицца. Она-то и показалась заместителю прокурора района холодной. Официантка еду подогрела, но после этого Сапаров сказал, что в пиццу был совершен плевок. После чего подогретое блюдо женщина отправила прямо в лицо уважаемому в поселке человеку. Охранник попросил последнего удалиться из зала. Некоторые свидетели утверждают, что попросил в нецензурной форме. Как бы там ни было, за коллегу вступился Очередько, который благополучно обменялся с охранником ударами. И как раз в это время в бар вошел, как оказалось впоследствии, главный фигурант дела - таксист Матевос Акопян и также стал участником этого события.
Районный шовинизм
Матевос Акопян провел в Новгородском СИЗО ровно 7 месяцев и 11 дней, потом его отпустили под залог. Акопян проходил по уголовному делу обвиняемым в публичном оскорблении представителей власти, угрозе убийством работнику прокуратуры в связи с рассмотрением дела в суде, а также угрозе убийством и причинении вреда здоровью следователю. Как уже стало ясно, тем самым следователем был Очередько, тем самым прокурором - Сапаров. А картина произошедшего на улице возле районного кафе представляла собой известный кабацко-российский пейзаж - драку, во время которой Акопян повалил Очередько на землю и избил его. Многочисленные свидетели указывали на то, что Матевос Акопян во время драки грозился убить и следователя, и прокурора, вспоминая им прошлые «заслуги». Впоследствии суд счел уместным предположение о том, что Акопян действительно нашел повод для мести. Ведь некоторое время назад те самые прокурор и следователь имели прямое отношение к уголовному делу против брата Акопяна. Но адвокат подсудимого Константин Пакин только улыбается высказываниям о мести. По его мнению, если бы Акопян действительно хотел отомстить представителям власти именно в связи с их деятельностью, то сделал бы это в другое время, в другом месте и вообще по-другому.
- Вот у нас свидетель говорит, что они его называли черномазым, ну а на самом деле вообще черно..пым! Я потом спросил Сапарова, кто он по национальности. Он ответил, что русский. Да?! Сапаров - чистейше русская фамилия… как и Очередько. Да здесь каким-то шовинизмом попахивает, - возмущается защитник подсудимого.
Без разговоров
По мнению Пакина, разборка в ночной Хвойной была чистой воды кабацкой дракой. И его подзащитный Акопян бил не прокурора и следователя, а людей, которые его оскорбили. Государственный обвинитель Наталья Тимофеева, напротив, утверждает, что суду были представлены все доказательства того, что Акопян угрожал не гражданину Сапарову, а прокурору Сапарову.
Новгородский областной суд в лице судьи Натальи Аксеновой признал Матевоса Акопяна виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Но, учитывая отсутствие судимостей, положительные характеристики с места работы и наличие двоих несовершеннолетних детей, суд приговорил Акопяна к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно. Матевос Акопян в присутствии адвоката и прессы сказал представителю прокуратуры, что отныне боится даже разговаривать с людьми в форме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть