31

Адвокат: Обвинения Захаркина в адрес матери девочек - это его защита

Как сообщил РИА Новости Михаил Олейник, «мать девочек Ирина Лапузина на все спокойно реагирует». Обвинения Захаркина - это его защита, но есть смс-сообщения, в которых обвиняемый писал Ирине о том, что выбросил одну девочку, а потом – вторую, - подчеркнул адвокат.

Олейник так же заявил, что, по его мнению, следствие акцентирует излишнее внимание на личной жизни его подзащитной.

По его словам, «следователя больше интересует личная жизнь Ирины, чем расследование уголовного дела. Поэтому он постоянно звонит ей на работу, узнает, на рабочем месте она находится, или нет, его очень интересует, как часто она к детям в больницу ходит, хотя всем известно, что Ирина ночью там дежурит", - сказал Олейник.

«Я думаю, что поскольку здесь пересекаются ведомственные интересы - прокуратура военная, Захаркин тоже военный, - вполне возможно, речь идет о том, чтобы максимально обелить Захаркина и максимально очернить Лапузину», - подчеркнул адвокат.

При этом он не исключил, что конечной целью «кампании по очернению» Лапузиной может стать давление на коллегию присяжных, в том случае, если дело дойдет до суда.

В то же время адвокат Николая Захаркина Анатолий Вербицкий вообще ставит под сомнение факт падения девочек с восьмого этажа, поскольку «когда произошел инцидент, Захаркин спал».

Вербицкий утверждает, что Захаркин встал, когда услышал шум, и вышел в коридор, там он встретил сожительницу, которая посоветовала ему посмотреть вниз, где уже были девочки.

Напомним, что в настоящее время Николай Захаркин находится под арестом, но не признает своей вины, обвиняя сожительницу в распутном образе жизни и аморальном отношении к дочерям.

Захаркин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ, которые предусматривают до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах