33

В Великом Устюге при пожаре погиб 63-летний пенсионер

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

Накануне в Великом Устюге Вологодской области произошел пожар в 1-этажном рубленом доме на четыре квартиры. Около полудня одна из жительниц почувствовала запах дыма, идущий из подвала. На момент приезда пожарной охраны дым валил уже из окон одной из квартир.

Проникнувшая внутрь звено газодымозащитников проникло внутрь обнаружила возле окна мужчину. Вытащив его на улицу, стало ясно, что 63-летний хозяин квартиры погиб. Главной задачей пожарных стало не дать огню выйти из подвала, для чего в некоторых квартирах пришлось вскрыть пол.

Рассматриваются две версии причины пожара: неисправность электропроводки в насосной станции и курение погибшего. Рядом с телом мужчины обнаружен сквозной прогар, примерно 20 на 30 см. В тушении приняло участие 3 расчета: 9 человек.

Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Вологодской области, в 2011 году зарегистрировано 1428 пожаров с материальным ущербом более 198 млн. рублей. По сравнению с 2010 годом количество пожаров снизилось на 9%.

При пожарах погибло 172 человека, из них 8 - дети. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года гибель людей снизилась на 2%. 119 человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести, из них дети -16. Количество травмированных при пожарах людей значительно выросло.

Огнем уничтожено 653 строения, что ниже уровня прошлого года на 10%. Отмечается снижение уничтоженной в результате пожаров техники на 41% .

Ежедневно в области в 2011 году происходило, в среднем, по 4 пожара. Наибольшее количество произошло в мае – 151. Наибольшее количество погибших при пожарах людей зарегистрировано в феврале – 19 человек.

В 2011 году большая часть пожаров произошла в жилом секторе (или 67,4% от общего количества пожаров) с материальным ущербом более 51 млн. рублей. Количество пожаров в жилом секторе снизилось на 14%, зарегистрировано снижение количества пожаров на 30% в муниципальных и 10% в частных жилых домах.

Основными причинами пожаров в текущем году явились: нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 14,9%, поджоги – 19,6%, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов – 23,8%, неосторожное обращение с огнем –29,9 %.

Личным составом Государственной противопожарной службы за 12 месяцев 2011 года спасено при пожарах 589 человек, 42 животных, 41 единица техники и материальные ценности на сумму свыше 269 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах