aif.ru counter
16

В Карелии жена и дочь "заказали" киллеру главу семейства

В Верховном суде Республики Карелия сегодня оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу об убийстве жителя Петрозаводска, которое было "заказано" его родными. Как сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры, обвинение в организации убийства было предъявлено жене потерпевшего, его дочь и сожитель дочери обвинялись в подстрекательстве и пособничестве.
Как установлено в судебном заседании, глава семейства систематически избивал жену и детей, угрожал им оружием. Желая избавиться от него, родственники подыскали и наняли исполнителя убийства, который в декабре 2007 года сначала совершил на потерпевшего наезд автомобилем, а затем добил его молотком.
Заслушав доводы стороны государственного обвинения и защиты, присяжные вынесли единодушный вердикт - все подсудимые виновны, но заслуживают снисхождения. Теперь суду предстоит определить окончательную квалификацию действий подсудимых и назначить им наказание с учетом мнения присяжных. В отношении исполнителя убийства, по результатам судебно-психиатрической экспертизы признанного невменяемым, дело было выделено в отдельное производство. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах