36

Заключённый из мурманской колонии пытался убить семью своей сестры

Вчера в Мурманском областном суде начался процесс по обвинению 27-летнего Дмитрия Евтодия в приготовлении и организации убийства семейной пары и их двухлетнего ребенка.

По версии следствия обвиняемый причастен к совершению особо тяжкого преступления - приготовлению и организации убийства своей сестры, ее мужа, а также их несовершеннолетнего сына Ильи, который в силу своего возраста находился в беспомощном состоянии.

Как установлено следствием, Евтодий отбывал наказание в исправительном учреждении ФБУ ИК-23 в посёлке Ревда Ловозсрского района Мурманской области. Испытывая личные неприязненные отношения к своей сестре Наталье и ее мужу, проживающим в городе Пушкин Санкт - Петербурга, Евтодий решил совершить их убийство.

Находясь на территории колонии, обвиняемый предложил отбывающему в этой же колонии наказание осужденному, совершить убийство семьи сестры 25 000 долларов США. Осужденный с этим предложением согласился, и после освобождения из мест лишения свободы выехал на постоянное место жительство в Санкт - Петербург.

После этого Евтодий, находясь на территории исправительной колонии организовывал и контролировал действия мужчины по совершению убийства семьи. Обвиняемый неоднократно звонил мужчине и обсуждал с ним план совершения преступления.

При этом, во время одного из телефонных разговоров, подсудимый предложил за дополнительное вознаграждение в размере 5 000 долларов США совершить также и убийство несовершеннолетнего сына сестры

Несмотря на тщательно планированное убийство семьи, преступление не было доведено до конца, так как о приготовлении убийство стало известно правоохранительным органам и действия Евтодия были пресечены, сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Рассмотрение уголовного дела продолжается. Государственное обвинение поддерживает старший прокурор отдела прокуратуры области.

Определит степень вины осужденного и точку в этом деле поставит областной суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах