16

Президент Федерации вольной борьбы Петербурга вновь арестован

Бывший помощник председателя Олимпийского комитета России, президент Федерации вольной борьбы Петербурга Владимир Кулибаба вновь взят под стражу. Ранее спортивный чиновник уже дважды подвергался аресту, но выпускался под залог.

Владимир Кулибаба был арестован в ноябре 2010 года по обвинению в организации убийства гендиректора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля в апреле 2008 года. В марте суд освободил его под залог в 1 миллион рублей в связи с проблемами со здоровьем.

Следствие сочло, что обвиняемый симулирует проблемы со здоровьем, и в апреле по решению Дзержинского районного суда Кулибабу снова взяли под стражу. В мае решение о повторном аресте было отменено вышестоящей инстанцией, и он снова вышел на свободу под залог в миллион рублей.

Вчера Дзержинским районным судом по ходатайству следствия Владимиру Кулибабе была вновь изменена мера пресечения с залога на содержание под стражей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Юрия Новолодского, адвоката Кулибабы.

По словам защитника, следствие мотивировало необходимость ареста тем, что Кулибаба якобы уклоняется от участия в следственных действиях. Однако, Новолодский заявил, что у него имеются протоколы, подтверждающие, что обвиняемый в этих действиях принимал участие. Адвокат также сообщил, что обжалует решение об аресте своего подзащитного в городском суде Петербурга.

Кулибаба обвиняется по статье 33 УК РФ и части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства), которая предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного. Исполнитель убийства Александр Дружинин был ранее приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах