Примерное время чтения: 2 минуты
22

Взломщицы электронной почты Киркорова получили по 2 года условно

В пятницу Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно генерального директора рекламного агентства «Глобал Медиа Групп» Нину Юрову и бывшую сотрудницу певца Филиппа Киркорова Веру Японцеву.

Они признаны виновными во взломе электронной почты и страницы Киркорова на сайте «Одноклассники.ру». Решением суда, обеим осужденным назначен испытательный срок в один год.

По версии следствия, Юрова и Японцева совершили инкриминируемые деяния с целью шантажа артиста. Обвинение им было предъявлено по части 3 статьи 163 (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

В ходе разбирательства не нашло подтверждения намерение обвиняемых завладеть чужим имуществом Те пытались лишь вернуть денежные средства, ранее ими потраченные на рекламную кампанию, но, как было установлено в суде, делали это не в установленном законом порядке. Кроме того, довести задуманное им до конца не удалось, поэтому их действия квалифицированы как покушение.

Суд изменил квалификацию действий обеих осужденных, установив, что те не совершали вымогательства, но покушались на самоуправство. Таким образом, Юрова и Японцева осуждены по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 330 УК РФ (покушение на самоуправство) и по части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Гособвинение просило приговорить к восьми годам колонии каждую из обвиняемых.

Защита главного директора «Глобал Медия Групп» Нины Юровой намерена обжаловать приговор, пишет РИА Новости. «Я буду обжаловать приговор. Он должен быть оправдательным, поскольку никаких доказательств, что обвиняемые взломали почтовый ящик, нет», - сказала одна из защитников Юровой Анна Бюрчиева.

Она полагает, что суд вынес обвинительный приговор из-за большого внимания к процессу в СМИ, и потому что потерпевшим является «наш король шоу-бизнеса».

В свою очередь адвокат Татьяна Акимцева, представляющая на процессе интересы Киркорова, сообщила журналистам после оглашения приговора, что вынесенным решением удовлетворена, и обжаловать его не планирует.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах