Примерное время чтения: 2 минуты
34

Взрыв на Нижнекамской ГЭС произошел из-за утечки масловоздушной смеси

В Республике Татарстан по факту взрыва в помещении турбинного цеха машинного зала Нижнекамской гидроэлектростанции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом АиФ сообщили в СКП РФ.

Как установило следствие, 12 мая, около 15 часов, в городе Набережные Челны в помещении турбинного цеха машинного зала Нижнекамской гидроэлектростанции произошёл взрыв.

Погиб 46-летний начальник цеха, ещё 10 сотрудников с повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи.

При проведении спасательных работ в результате падения с высоты был травмирован начальник караула пожарной части-18 города Набережные Челны, который скончался в реанимации.

Причиной аварии, по предварительным данным, послужил взрыв трансформатора из-за утечки масловоздушной смеси. Это вызвало обрушение кровли здания и пожар, пишет РИА Новости. В настоящее время ГЭС работает в штатном режиме, отключения электроэнергии и угрозы обрушения плотины нет.

Нижнекамская ГЭС расположена на реке Кама около города Набережные Челны. Она была запущена в 1979 году. ГЭС входит в ОАО «Генерирующая компания» холдинга «Татэнерго». Установленная электрическая мощность Нижнекамской ГЭС - 1205 МВТ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах