Примерное время чтения: 3 минуты
33

После террористической атаки на Баксанскую ГЭС усилена охрана объектов электроснабжения

Вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС совершила группа численностью до четырех человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета. Круг подозреваемых определен.

В силовых структурах Северо-Кавказского округа считают, что нападение на ГЭС - хорошо спланированная диверсионно-террористическая операция бандитского подполья.

Как заявили в НАК, на всех гидротехнических сооружениях юга страны приняты меры к усилению охраны. На Баксанскую ГЭС направлена следственная группа Главного следственного управления СКП РФ по ЮФО и СКФО.

Следователи и криминалисты уже работают на объекте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает Интерфакс. Оно будет расследоваться сотрудниками главного следственного управления СКП РФ по ЮФО и СКФО.

В среду на Баксанскую ГЭС вылетает руководство «РусГидро» для оценки ущерба и формирования графика восстановления станции. После террористической атаки на Банксанскую ГЭС усилена охрана объектов электроснабжения на юге страны.

Четыре взрывных устройства сработали в машинном зале Баксанской ГЭС. Проникшие на станцию террористы убили двух сотрудников вневедомственной охраны. Затем избили двух операторов машинного зала гидростанции и заложили взрывные устройства.

Захват электростанции произошел в 4.20 по московскому времени. При нападении на ГЭС боевики убили двоих охранников, стоявших при входе на закрытую территорию. После этого они беспрепятственно проникли в машинное отделение станции, где установили пять взрывных устройств в разных точках зала.

Около половины шестого утра в машинном зале прогремел первый мощный взрыв. При этом были ранены двое сотрудников станции. Прибывшие на место ЧП оперативники обнаружили на станции еще несколько взрывных устройств. Однако, несмотря на это, вскоре в машинном зале прогремели еще три взрыва. К счастью, при этом никто не пострадал.

Сразу после взрывов возник пожар. Огонь моментально распространился на площади около 250 кв. метров. На место происшествия работали 12 пожарных расчетов и спасатели МЧС. С огнем удалось справиться лишь через несколько часов, пишет lifenews.

По данным компании «РусГидро», при взрывах гидротехнические сооружения не пострадали. Получил повреждения машинный зал, но ограничения потребителей электроэнергии нет.

В «РусГидро» заявили о грамотности действий оперативного персонала станции, который после ЧП своевременно остановил генераторы, закрыл затворы на турбинные водоводы и открыл холостой водосброс.

Премьер РФ Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Игорю Сечину принять экстренные меры по перенаправлению энергопотоков с тем, чтобы произошедшее на станции не повлияло на снабжение электроэнергией потребителей. Сегодня Сечин проведет совещание, на котором и будет решаться вопрос с восстановлением ГЭС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах