30

Архангельские рыбаки, осуждённые в Испании, вернулись на родину

Сегодня в Архангельск вернулись моряки, задержанные и осуждённые в испании по обвинению в контрабанде наркотиков два года назад.

«В Архангельск вернулись 15 бывших членов экипажей траулеров «Юозас Алексонис» и «Тралмейстер Могутов», два года назад попавших в Испании в судебную переделку. Тралфлот взял на себя транспортные расходы по доставке рыбаков, иначе история с их депортацией на родину могла бы затянуться на неопределенное время», - сообщили в пресс-службе Архангельского Тралового флота.

Напомним, в мае 2008 года 15 российских моряков были наняты наркоторговцами для перегрузки тюков с гашишем с надувной моторной лодки в автомобиль. Испанская полиция засекла эти манипуляции и обвинила архангельских моряков в контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Как сообщает РИА Новости, всего по делу проходили 34 человека – граждане России, Испании, Польши, Украины, Румынии и Марокко.

Через год россиян приговорили к трём годам лишения свободы, однако, в сентябре защитникам моряков удалось договорится об условно-досрочном освобождении. При этом моряки должны были находится в Испании на судах Архангельского Тралового флота до вынесения окончательного решения и дважды в месяц являться в испанскую полицию.

В апреле суд наконец принял решение о депортации моряков из страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах