13

Мэрия Москвы просит Daimler AG представить доказательства причастности к коррупции

В четверг мэрия Москвы направляет официальное письмо председателю правления концерна Daimler AG и главе подразделения Mercedes Benz Cars, сообщает Интерфакс.

В нем содержится просьба подтвердить на основе фактических доказательств участие структур правительства Москвы в коррупционных операциях, или от имени концерна официально их опровергнуть.

Ранее сообщалось, что автоконцерн Daimler обвиняется властями США в подкупе чиновников из двух десятков стран, в том числе в России. В СМИ информация о подобных коррупционных операциях появилась со ссылкой на источники в ЗАО «Мерседес Бенц Рус».

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой в четверг заявил, что в автомобильном парке правительства Москвы нет ни одного автомобиля марки «Мерседес-Бенц», поэтому распространяемая информация расценивается как несоответствующая действительности.

Теперь московские власти намерены просить председателя правления концерна Daimler AG и главу подразделения Mercedes Benz Cars разобраться с ситуацией, связанной со взятками, полученными сотрудниками госструктур России за протекцию в приобретении лимузинов концерна, в том числе и для властей Москвы.

РИА Новости сообщает, что Генпрокуратура РФ в связи с появлением в СМИ сообщений о якобы имевших место фактах коррупции при поставках в Россию для нужд госорганов автомобилей немецкого автоконцерна Daimler AG запросила у США данные по проведенному там расследованию.

«Дело расследуется, не стоит на месте. Все внутренние проверки проведены. Сейчас мы ждем результатов из США», - заявил в среду Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Суд американского федерального округа Колумбия постановил, что российское представительство автоконцерна Daimler AG ЗАО «Мерседес Бенц РУС» должно заплатить штраф в размере 27,36 миллиона долларов за нарушение антикоррупционного законодательства США.

Минюст США и SEC подали иски в конце марта, обвинив Daimler AG в нарушении закона о коррупционных действиях за границей. Речь идет о сотнях неправомерных платежей в размере десятков миллионов долларов иностранным ответственным лицам как минимум в 22-х странах с целью заключения контрактов с госзаказчиками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах