18

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отменила визит в Москву

Хиллари Клинтон  должна была сопровождать президента США Барака Обаму во время его визита в Москву, отмечает ИТАР-ТАСС. Однако, в среду представитель госдепартамента США заявил, что "госсекретарь не поедет в Москву". Он не назвал причины такого решения, заметив лишь, что глава американского внешнеполитического ведомства определит человека, который отправится в Россию вместо нее.

Ранее Хиллари Клинтон отменила по состоянию здоровья ряд зарубежных поездок. Она не смогла поехать в Триест на встречу глав внешнеполитических ведомств "большой восьмерки", а также на аналогичное совещание ОБСЕ на острове Корфу и запланированное в его рамках неофициальное заседании Совета Россия-НАТО.

Отмена визитов была связана с тем, что Х.Клинтон сломала локтевой сустав правой руки, после чего ей была сделана операция.  Добавим, что президент США Барак Обама посетит Россию 6 - 8 июля.

 «Встречать» американского президента в Москве намереваются представители сексуальных меньшинств. Но московские власти отказали организаторам столичных гей-парадов в проведении пикета у посольства США во время визита в Россию американского президента Барака Обамы.

Несмотря на отсутствие разрешения, они все равно намерены устроить акцию, которая   намечена на 7 июля - второй день первого официального визита президента США Барака Обамы в Россию.  Главным лозунгом акции организаторы решили сделать перефразированный слоган президентской избирательной кампании Обамы "Yes We Can" ("Да, мы можем").

Организаторы гей-парадов планируют обратиться к Обаме со словами "Yes You Can" ("Да, вы можете"), имея в виду легализацию однополых браков. В ходе своей президентской избирательной кампании Обама обещал добиваться отмены федерального Акта о защите брака, который препятствует признанию гей-браков на всей территории США.   

Они также попросили о встрече в Москве с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая должна была прибыть вместе с американским лидером. "Она неоднократно заявляла, что намерена бороться за права секс-меньшинств не только в США, но и по всему миру", - отметил один из организаторов акции Николай Алексеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах