Примерное время чтения: 2 минуты
37

Павел Астахов: Российско-американский договор по усыновлению готов

Как пишет радио «Маяк», российско-американские консультации по проблемам усыновления пройдут в Москве 29 апреля. В тот же день документ будет вручён американской делегации.

 

Ранее Астахов заявлял, что «сохранение социально-культурной среды и возможность контроля должны стать главными условиями при заключении межгосударственного договора по усыновлению детей между РФ и США».

 

«Самое главное, что я хотел бы видеть в договоре, - чтобы ребенку, если он уже говорит на русском языке, обеспечили сохранение социально-культурной и языковой среды», - подчеркнул он в интервью РИА Новости.

Напомним, 8 апреля в Москву из США в одиночку прилетел 8-летний Артем Савельев с запиской об отказе от него приемных родителей. По словам президента РФ Дмитрия Медведева, со стороны родителей А.Савельева отказ от ребенка стал «просто чудовищным поступком».

Глава государства выступил за заключение двустороннего договора с США по вопросам усыновления детей. По словам Медведева, Россия может заморозить процесс усыновления российских детей гражданами США, если такой договор не будет заключен, отмечает РБК.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах