11

Приходько: Российско-американские переговоры по СНВ близки к завершению

Как сообщает РИА Новости со ссылкой помощника президента РФ по международным вопросам Сергея Приходько, технический объем работы очень велик, из-за чего сроки подписания документа могут несколько отодвинуться.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев и Барак Обама могут подписать новый договор СНВ в пятницу, 18 декабря, в Копенгагене.

В тот день оба президента будут в датской столице, где откроется саммит по проблемам изменения климата под эгидой ООН, отмечает Газета.

По словам Приходько, на идущих в Женеве переговорах российская и американская "делегации работают слаженно», поэтому работа над текстом нового договора близится к завершению.

По мнению аналитиков, основные проблемы вокруг договора возникли вокруг согласования механизмов проверки и контроля, которые должен включать в себя новый договор.

Напомним, срок договора СНВ-1, действовавшего с 1994 года, истек 5 декабря 2009 года. Соглашение обязывало Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до шести тысяч, что и было в свое время сделано.

Подготовка нового документа проходит на переговорах России и США в Женеве. Ранее Госдеп США ограничился сообщением о том, что новый договор с Москвой об СНВ согласован. В свою очередь МИД России объявил, что документ будет подписан в ближайшее время, сообщает bigmir.net.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах