Примерное время чтения: 2 минуты
34

Из 96-ти человек, погибших в катастрофе Ту-154 под Смоленском, опознано 26

В Москве в бюро судебно-медицинской экспертизы проходит процедура опознания, сообщает РИА Новости. Как заявила в понедельник глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, опознано 26 человек из 96-ти жертв авиакатастрофы. В частности, идентифицировано тело первой леди Польши Марии Качиньской.

По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Среди погибших президент Польши, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях в честь 70-летия расстрела польских офицеров.

В СМИ появились предположения о том, что президент Польши Лех Качиньский мог принудить экипаж приземляться на аэродроме под Смоленском, несмотря на рекомендации диспетчеров уйти на запасной аэродром.

Позднее генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет опроверг эти сообщения, пишет РБК. «На текущем уровне расследования такой информации нет», - сказал А.Шеремет, отвечая на вопрос, не принимал ли командир экипажа решение о заходе на посадку под давлением высокопоставленных пассажиров.

Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским и официальной польской делегацией потерпел катастрофу при заходе на посадку в условиях минимальной видимости. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все погибли.

Жертвами трагедии стали президент, его супруга Мария Качиньская, члены правительства Польши, президент Национального банка Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Ежи Шмайдзиньски, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор, около 50 депутатов Сейма и др.

Речевой и параметрический самописцы разбившегося Ту-154 находится в удовлетворительном состоянии. Вся информация о полете сохранилась. Это позволяет провести детальную расшифровку, анализ всей полетной информации и работы оборудования самолета до момента катастрофы.

«Предупреждения о неблагоприятных погодных условиях были переданы и получены экипажем своевременно», - сообщил в понедельник на заседании президиума правительства РФ вице-премьер Сергей Иванов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах