Примерное время чтения: 2 минуты
37

СКП: В Москве опознаны 24 тела погибших под Смоленском

«Учитывая характер травм и разрушений, которые влекут за собой авиакатастрофы, многие тела сильно обезображены. К настоящему моменту условно опознанными можно считать 24 тела, которые не подверглись сильному термическому воздействию, и при которых обнаружены документы», - цитирует «Росбалт» заместителя председателя СКП РФ Василия Пискарева.

Напомним, что польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В катастрофе не выжил никто.

Тело погибшего в авиакатастрофе президента Леха Качиньского уже доставлено специальным бортом из Смоленска в Варшаву. Тело президента был отправлен в польскую столицу отдельно от тела его жены Марии. Посол Польши в России Ежи Бар заявил, что тело супруги президента наряду с телами других погибших находится в Москве и будет доставлено в Варшаву после оформления необходимых документов.

12 апреля объявлен днем траура на территории всего Евросоюза и России, а в Польше в национальном трауре пройдет вся неделя.

На данный момент среди версий причины катастрофы — метеоусловия, ошибка экипажа. Рассматриваются и другие версии ЧП.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах