35

Видео-реконструкция крушения польского Ту-154 под Смоленском появилась в Интернете

Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским и официальной польской делегацией потерпел катастрофу при заходе на посадку в условиях минимальной видимости. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все погибли.

На портале Gazeta.pl появилось видео с реконструкцией обстоятельств, предшествовавших катастрофе ТУ-154, которая произошла 10 апреля под Смоленском. В видео смоделирована траектория посадки самолета и делаются предположения о причинах аварии, пишет Росбалт.

В крушении погибли 96 человек, в том числе президент, его супруга Мария Качиньская, члены правительства Польши, президент Национального банка Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Ежи Шмайдзиньски, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор, около 50 депутатов Сейма и др.

Напомним, в Москве в бюро судебно-медицинской экспертизы проходит процедура опознания погибших. Родственники уже опознали 17 тел. В частности, идентифицировано тело первой леди Польши Марии Качиньской.

Министр президентской канцелярия Польши Яцек Сашин не исключил, что ее тело будет доставлено в Польшу уже во вторник, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что  речевой и параметрический самописцы разбившегося Ту-154 находится в удовлетворительном состоянии. Вся информация о полете сохранилась. Это позволяет провести детальную расшифровку, анализ всей полетной информации и работы оборудования самолета до момента катастрофы.

«Предупреждения о неблагоприятных погодных условиях были переданы и получены экипажем своевременно», - сообщил в понедельник на заседании президиума правительства РФ вице-премьер Сергей Иванов.

Из-под обломков самолета извлечено 87 тел погибших. Остальные тела извлекут, когда краном поднимут куски самолета. Останки также будут отправлены в Москву для проведения идентификации.

По последним данным, в Москву доставлен 101 гроб с телами и фрагментами тел погибших в авиакатастрофе. Судебно-медицинским экспертам понадобится около четырех дней, чтобы провести генетическую экспертизу.

Гроб с телом президента Польши Леха Качиньского доставлен в воскресенье в Варшаву, и будет выставлен в президентском дворце для всенародного прощания уже во вторник. В настоящее время он находится в часовне президентского дворца в Варшаве.

Главная церемония похорон погибших должна состояться в субботу, 17 апреля, и будет посвящена всем погибшим полякам. По словам заместителя главы канцелярии президента Польши Яцека Сашина, на эту церемонию будут приглашены главы иностранных государств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах