23

Прокуратура спросит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Прокуратура Пскова собирается обратиться в городской суд с иском о признании незаконным бездействия мэрии в части содержания дорог города. Комментируя ситуацию, глава города Ян Лузин положительно отозвался о необходимости проведения проверки в этой сфере.

- В прошлом году более 160 млн рублей было выделено городу на реконструкцию дорожного покрытия по линии нацпроекта "Дороги России". Однако качество работ оставляет желать лучшего. Нужно окончательно разобраться, почему мы сегодня имеем столько проблем с дорогами. Основанием для такого решения стал и акт, представленный начальником ГИБДД Пскова: что 80% улиц находятся в неудовлетворительном состоянии. Ремонт дорог не проводился в течение 10 лет.

"В мэрии отвечают, что капремонт дорог города был невозможен из-за отсутствия финансирования, - сообщает подробности помощник прокурора города Зарина Пуланова. - Но у нас есть доказательства, что мэрия вообще не поднимала этот вопрос на заседаниях Думы, не вносила предложения по выделению денег на реконструкцию дорожного покрытия. Это и называется бездействием. По закону суд должен рассмотреть прокурорский запрос в течение 10 дней. В случае положительного решения на запрос прокуратуры мэрию Пскова обяжут обратиться в гордуму с предложением внести изменения в бюджет, чтобы в дальнейшем выделять средства на ремонт дорог. Кроме того, внесено предложение об устранении допущенных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах