21

Свалок станет меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

В N20 еженедельника "АиФ-Псков" мы подняли проблему свалок мусора в черте города. Одна из них находилась даже у входа на погост. Майская публикация имела определённый резонанс.

Благодаря совместной работе нашего еженедельника и Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры, удалось наконец-то приступить к решению вопроса по ликвидации ряда свалок. Рассказать о том, что уже сделано и планируется сделать, мы попросили сотрудника Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры Андрея Носова.

- Андрей Иванович, в майском номере нашей газеты была публикация, где мы затрагивали проблему свалок в городской черте. Там мы приводили конкретные примеры. Как продвинулось решение этого вопроса на сегодняшний день?

- Природоохранная прокуратура занималась этим вопросом. Необходимые документы были отправлены в суд. В соответствии с судебным извещением Псковского городского суда Управление городского хозяйства произвело обследование указанных нами в исковом заявлении территорий и попросило Финансовое управление администрации города Пскова о корректировке бюджета на 2008 год в целях того, чтобы были выделены деньги на ликвидацию данных свалок. Я уверен, что Псковская городская Дума согласится с администрацией города Пскова на очередной сессии в сентябре, что эти свалки - проблема города и город должен всё это убрать.

Соответственно, как только деньги будут заложены в бюджет - свалки будут убраны, и произойти это должно ещё до образования снежного покрова. Ситуация полностью находится у нас на контроле. Хочу ещё отметить, что на сессии городской Думы специально по этому вопросу, чтобы поддержать наши требования, будет присутствовать представитель от природоохранной прокуратуры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах