Примерное время чтения: 2 минуты
102

Министр культуры Александр Авдеев: Сталин – палач

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» министр культуры РФ Александр Авдеев назвал Иосифа Сталина палачом и заявил, что плакатам с его изображением не место в российских городах.

«Сталин - палач, он виноват в том, что наша страна потеряла почти целый век в своем развитии. Сталин загубил миллионы жизней в ходе репрессий и миллионы жизней в ходе войны», - заявил Авдеев.

Заметим, что на фоне антисталинских настроений в верхних эшелонах власти,  «оживились» прибалтийские республики. Литва поднимает вопрос о возмещении ущерба за «советскую оккупацию».

Эту тему намерен затронуть премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в ходе встречи в Москве с российским премьером Владимиром Путиным. Встреча премьеров двух стран состоится в Кремле 26 марта.

Основанием для обсуждения этого вопроса литовский премьер считает «некоторые изменения» во взгляде руководства России на историю. Он привел заявление Президента России Дмитрия Медведева, прозвучавшее в прошлом году, в котором еще раз осуждены преступления Иосифа Сталина.

«Это позволяет надеяться, что можно будет все рациональнее разговаривать и о страницах нашей общей истории, и о том, как следует смотреть на них, как оценивать и какие искать шаги для большего взаимопонимания», - сказал Кубилюс.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах