16

Алексей Дымовский угрожал расправой следователю СКП РФ, прокурору и судье

СКП РФ поручил Краснодарскому следственному управлению рассмотреть вопрос о целесообразности содержания под стражей бывшего сотрудника новороссийской милиции Алексея Дымовского. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Такое поручение последовало после изучения материалов уголовного дела центральным аппаратом СКП РФ в связи с многочисленными публикациями в СМИ и обращениями представителей общественности.

Напомним, что 22 января 2010 года судом рассмотрено ходатайство следователя СУ СКП РФ по Краснодарскому краю и принято решение об изменении в отношении Дымовского меры пресечения на заключение под стражу.

Решение об аресте Дымовского было принято Приморским районным судом города Новороссийска. Его законность подтверждена кассационной инстанцией Краснодарского краевого суда, сообщили АиФ в СКП РФ.

Заключение под стражу было необходимой мерой пресечения в связи с тем, что Дымовский не имеет постоянной регистрации по месту жительства на территории Краснодарского края.

Временная регистрация в Омской области решением суда отменена. Фактически Дымовский является лицом без определенного места жительства и безработным. Также, учитывалось, что он обвиняется в совершении тяжкого преступления.

Еще одним аргументом стали данные о том, что Дымовский угрожал сотрудникам органа дознания в связи и требовал прекратить оперативное сопровождение уголовных дел, связанных с ним либо его родственниками. Высказывались угрозы физического устранения не только в отношении своих бывших коллег, но и в отношении следователя СКП РФ, прокурора и судьи.

В связи с многочисленными публикациями в СМИ и обращениями представителей общественности руководителю СУ СКП РФ по Краснодарскому краю дано поручение вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности избранной меры пресечения.

В 2009 году майор милиции из Новороссийска А.Дымовский в видеообращении к премьер-министру РФ Владимиру Путину, выложенном в Интернете, рассказал о произволе в отделе внутренних дел в Краснодарском крае. Впоследствии А.Дымовский был временно отстранен от должности, а затем уволен за клевету, напоминает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах