19

В Ижевском детском интернате назначен новый директор

Как сообщает «Эхо Москвы», новым руководителем стала Елена Лучихина, которая ранее занимала должность заместителя директора одной из удмуртских школ.

«Лучихина назначена, но еще не приступила к работе. Завтра она будет представлена совещании в администрации Ижевска и приступит к работе», - сообщил Newsru.com источник в информационно-аналитическом управлении администрации города.

Служебное расследование установило, что основной проблемой интерната стали низкий уровень воспитательной работы и слабый контроль за ней. Инцидент повлек за собой увольнение не только директора школы-интерната, но и начальника управления образования администрации Ижевска Валерия Шляфера.

Напомним, что ранее один из воспитанников, 17-летний Артур Рубинчиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцирвоал младших товарищей на бунт с целью увольнения директора интерната.

Мальчики устроили погром в спальне, разбили там окна, разгромили мебель, отключили камеры видеонаблюдения. После этого Рубинчиков ранил бритвой троих воспитанников, а остальных заставил причинить себе травмы.

В результате в больнице оказалось 11 детей в возрасте от 10 до 14 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах