23

В Ижевске собираются проверить все детские интернаты

Как сообщает Newsprom.ru, проверки могут быть спровоцированы инцидентом в интернате N2, где 12 воспитанников накануне вскрыли себе вены.

Согласно данным следствия дети вскрыли себе вены по требованию одного из старших воспитанников – 17-летнего Артура Рубчикова (по другим данным - Рубинчикова).

 

В настоящее время подростку уже предъявлено обвинение по статье «нанесение побоев и иных телесных повреждений», сообщает «Общая газета».

 

В прокуратуре города отметили, что подростку, в отношении которого пока избирается мера пресечения, грозит до двух лет тюрьмы. По предварительным данным следствия, подросток бритвой ранил троих, а остальных заставил причинить самим себе травмы. Юноша не признает своей вины и пока не дает никаких показаний.

 

Директор интерната Дмитрий Гавриков в настоящее время отстранен от занимаемой должности по решению управления образования администрации Ижевска на время проведения служебной проверки, сообщает Интерфакс.

 

Напомним, 1 февраля в интернате N2 12 человек вскрыли себе вены. К счастью, раны оказались неглубокими — врачи перебинтовали руки и отправили пациентов на амбулаторное лечение.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах