16

Вытрезвитель может стать аналогом психбольницы

После вывода медвытрезвителей из ведомства МВД РФ, работу в этих учреждениях предлагается организовать по примеру психиатрических больниц для содержания специального контингента. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в администрации Президента РФ.

Нужен соответствующий персонал, возможно, охрана, хотя бы по периметру. Вспомнили опыт, когда контингент в психиатрических больницах специального типа охраняла милиция. Потом милиционеров вывели за периметр этих заведений, оставив им функции по внешней охране. Внутри стал работать только специально обученный гражданский персонал.

В октябре 2009 года глава МВД России Рашид Нургалиев заявлял, что на смену традиционным медицинским вытрезвителям придут центры реабилитации алкоголиков. Существующие вытрезвители на сегодня превратились в обычные ночлежки.

Нургалиев подчеркнул, что для борьбы с алкоголизмом необходимы учреждения с новой направленностью. В центрах процесс реабилитации и ресоциализации страдающих алкоголизмом граждан будет проходить под руководством медицинских работников.

Функции сотрудников милиции будут ограничиваться доставкой пьяниц в такие учреждения и оказанием им первой помощи.

В августе Президент РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на необходимости начать системную борьбу с алкоголизмом, который Президент охарактеризовал как национальное бедствие России.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития, в потребление алкоголя на душу населения в России составляет около 18 литров чистого спирта в год. По данным Роспотребнадзора РФ, на учете в наркологических диспансерах состоят более 2,5 человек, страдающих алкоголизмом.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах