21

Верховная Рада Украины не дала «добро» на кастрацию педофилов

Парламент Украины не стал принимать законопроект, предусматривающих химическую кастрацию педофилов, пишет «Новый Регион». Автором проекта закона выступал депутат Владимир Сивкович. По его словам, определенная часть педофилов – психически больные люди, поэтому они не несут уголовной ответственности.

Депутат предлагал проводить кастрацию граждан, которых суд счел невменяемыми, немедленно. Педофилов, заключенных под стражу, кастрировать только накануне выхода из тюрьмы. Однако, эти инициативы не нашли поддержки у парламентариев.

В первом чтении принят другой вариант закона, разработанный депутатами фракции БЮТ Николаем Катеринчуком и Сергеем Терехиным. В частности, предусматривается увеличение ответственности до 15 лет за насилие над малолетними детьми, а также пожизненное заключение за такое преступление.

Поводом для разработки такого документа послужил сексуальный скандал, разгоревшийся в прошлом году вокруг Международного детского центра «Артек». Тогда речь шла о сексуальном насилии над детьми со стороны высокопоставленных лиц.

Ранее сообщалось, что детей в «Артеке» не только насиловали, но и снимали в порно. Двое изнасилованных в Международном центре детей заговорили. Потерпевшие рассказали о том, что в «Артеке» насиловали многих детей, в том числе, прибывших на отдых из интернатов.

О причастности троих депутатов и других высокопоставленных персон к делу об изнасиловании детей говорил не только член Партии регионов Вадим Колесниченко, но и депутат от Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко. В СМИ появилась информация, что все эти три фигуранта дела - депутаты Верховной Рады от фракции БЮТ.

Для расследования обстоятельств растления малолетних в Международном детском центре «Артек» была создана временная следственная депутатская комиссия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах