Примерное время чтения: 2 минуты
25

Медведев не исключает применения химической кастрации педофилов

«Наказание должно быть максимально строгим, - заявил Дмитрий Медведев. - Государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем».

Глава государства на совещании по совершенствованию судебной системы предложил обсудить возможные меры наказания для таких преступников. Не исключается медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции, которые блокируют гормоны, передают «Вести».

Ранее неоднократно отдельными депутатами Госдумы предлагалось внести поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилы должны подвергаться химической кастрации.

«Химическая кастрация будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-ти лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-ти лет», - говорится в пояснительной записке.

В 2008 году в России 1 тысяча 300 детей пострадали от сексуального насилия, 5 тысяч 233 - от ненасильственных половых преступлений. А 50% всех преступлений сексуального характера направлены именно против несовершеннолетних. По некоторым данным, выпущенный на свободу педофил в 97% случаев возвращается к совершению преступлений

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат - модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), - который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, ссылаясь на исследования американских ученых, отметил, что данная процедура эффективна. Рецидивы у преступников, прошедшую процедуру фармакологической кастрации, составляют всего 3%, а у тех, кто не проходил - около 98%.

В июле 2010 глава СК Александр Бастрыкин предложил воспользоваться передовым опытом европейских государств и прибегать к химической кастрации педофилов.

«Мы понимаем, что современные меры наказания, видимо, уже не эффективны. У нас немало примеров, когда насильники освобождаются из мест лишения свободы и совершают еще более мерзкие преступления», - отметил тогда Бастрыкин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах