25

По факту взрыва на железной дороге в Петербурге возбуждено дело по статье «терроризм»

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье  «незаконный оборот взрывчатых веществ». Позднее следственные органы возбудили еще одно уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм), сообщает СКП РФ.
Установлено, что примерно в 04.15 мск на перегоне станций Броневая-Лигово Октябрьской железной дороги, недалеко от Балтийского вокзала, при движении автомототрисы произошел взрыв на железнодорожных путях.
Предположительно, сработало взрывное устройство мощностью до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром один метр. Железнодорожная насыпь не разрушена. Главной целью подрывника  была электричка, а не дрезина.  Сотрудники правоохранительных органов обнаружили предполагаемое место нахождения террориста.
Машинист дрезины при взрыве получил травму ноги и был госпитализирован, его состояние оценивается как удовлетворительное. В ближайшее время он будет выписан, передает РИА Новости.  Вопрос о компенсации пострадавшему работнику железной дороги пока не рассматривался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах