23

В Псковском областном суде обсудили новый вид наказания

В повестку дня совещания вошли лишь те вопросы итоговой деятельности судов области, которые не позволяет рассмотреть формат ежегодного форума.

 

«На территории Псковской области уменьшилось количество зарегистрированных преступлений и, как следствие, поступление уголовных дел в суды», - обозначил тенденцию последних лет председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев.

 

Затронув в своем выступлении тему сроков рассмотрения дел, он, так же, отметил отсутствие проблем по данному вопросу в уголовном судопроизводстве.

 

«Отрадно видеть, что мероприятия, активно проводимые в судах области в течение полутора лет, возымели действие и привели к надлежащему соблюдению требований закона о своевременном рассмотрении уголовных дел», - заметил он.

 

Кроме того, он добавил, что до настоящего времени сохраняются некоторые проблемы со сроками в гражданском судопроизводстве. Некоторое количество дел длительное время находится в производстве судов. Назначение долгосрочных экспертиз, невозможность рассмотрения дела до решения иных, связанных с ним дел и другие причины не всегда являются оправданием для такого положения вещей.

 

«Необходимо сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, - подчеркнул председатель Псковского областного суда.

 

Кроме того, в ходе заседания заместители председателя Псковского областного суда рассказали о рабочих вопросах судопроизводства, вытекающих из анализа итогов работы за 2009 год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах