35

Экс-начальник УВД Петрозаводска заявил о незаконности своей отставки

Бывший начальник УВД Петрозаводска Дмитрий Бураков заявил прессе о том, что он считает незаконной свою отставку, и теперь наказан как нарушитель ведомственных инструкций, запрещающих сотрудникам милиции самовольно общаться с журналистами. "Сейчас проводится служебная проверка, и он будет наказан", - заявил на пресс-конференции в среду министр внутренних дел Карелии Михаил Закомалдин.

По словам Буракова, приказ об освобождении от должности был подписан, когда он находился на больничном, его никто об этом не предупредил и о причинах отставки не уведомил. Кроме того, по мнению бывшего начальника УВД, перед тем, как освободить его от должности, руководство МВД было обязано предложить ему другую должность. Теперь Бураков намерен доказывать свою правоту в суде, сообщает "Столица на Онего".

У министра внутренних дел другие аргументы. По словам Закомалина Бураков "серьезно болен" – он несколько месяцев находился на больничном. "Мы ему не можем предложить другую должность, потому что его несколько месяцев нет на работе. А сейчас он написал рапорт о выходе в отпуск с последующем увольнением, как мы можем ему предложить другую должность?", - сказал министр.

По словам Закомалдина, освобождение Буракова от должности произошло одновременно с реорганизацией УВД Петрозаводска. Все его сотрудники выведены за штат, а с 1 июля начнут работать уже в новой структуре с тем же названием. Реорганизация дает право руководству МВД отказать в приеме на работу прежних сотрудников

"Есть у нас начальники, которые занимают высокие должности, но не справляются со своими обязанностями", - сказал Закомалдин, добавив, что бывший начальник УВД дважды привлекался к "дисциплинарной ответственности" за недостатки в работе. "Два его заместителя тоже освобождены от должностей, но они же не раздувают, не идут в прессу", - возмущался министр.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах