Примерное время чтения: 2 минуты
43

Петрозаводчанина осудили за виртуальный экстремизм

Городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 22-летнего Артема Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Молодой человек обвинялся в том, что в прошлом году распространял в Интернете материалы националистического и экстремистского характера (текстовые, графические и видеофайлы) под названиями: "Читать всем патриотам", "Русское Гетто - Слава России", "Кранты-Чуждый блеск глаз" и т.п.
Эксперты признали, что эти материалы содержали откровенную и агрессивную пропаганду фашизма и неофашизма, прямые призывы к осуществлению насильственных действий в отношении евреев, представителей азиатских и кавказских народов, а также призывы и действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, принадлежности к определенной социальной группе.
"В соответствии с предложением стороны государственного обвинения суд признал Г. виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ", - сообщили АиФ в прокуратуре Карелии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах