Примерное время чтения: 2 минуты
82

Уникальный двигатель обеспечит сверманевренность истребителя пятого поколения

По словам экспертов, это новейший двигатель, а не усовершенствованный аналог силовой установки для Су-35. Он отличается повышенной силой тяги, сложной системой автоматизации, обеспечивающей сверхманевренность. Детали не раскрываются из-за секретности.
Двигатель разрабатывался в течение последних четырех лет.  Сейчас отдельные его узлы и агрегаты совершенствуются и проходят испытания.  В пятницу на совершенно новом двигателе совершил свой первый полет тяжелый многофункциональный истребитель пятого поколения Т-50, сообщает РИА Новости.
В 2013 году в Вооруженные силы РФ должна поступить первая партия тяжелых многофункциональных истребителей пятого поколения Т-50 в Вооруженные силы. В 2015 году уже начнутся серийные закупки. Первые самолеты будут направлены в Липецкий авиацентр для обучения летчиков.
Ранее сообщалось, что первый полет нового российского тяжелый многофункционального истребителя пятого поколения прошёл успешно в пятницу в Комсомольске-на-Амуре. Все полетные задания выполнены успешно.
Устойчивость и управляемость самолета в воздухе получили хорошую оценку. Все системы и двигатель самолета сработали безотказно. Истребитель «провисел» в небе на 47 минут. Самолет пилотировал заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах