11

Российские врачи завершают работу на Гаити

Как сообщает РБК, за время своей работы российские врачи помогли приблизительно 2 тыс. гаитян, пострадавших от землетрясения. Среди них - 390 детей.

В настоящее время сотрудники российского МЧС уже перевезли прооперированных больных в одну из больниц столицы Гаити, в которой работают врачи из США.

Кроме того, с пострадавшими от землетрясения жителями Гаити работали психологи МЧС России. Они оказали помощь 1129 пострадавшим.

Медицина на Гаити продолжает находиться в катастрофическом состоянии. Медики жалуются на нехватку оборудования и медикаментов.

Палаты госпиталей перегружены ранеными. Американские врачи, в отличие от российских, приехали без собственного оборудования, сообщают «Вести».

"Много инфицированных больных. Некоторым даже после завершения лечения некуда идти. Мы оставляем их здесь. Мест для приема новых пострадавших просто не хватает", - говорит хирург из госпиталя в Бруклине Том Лайн.

По словам врача госпиталя Порт-о-Пренса Саида Алини: "нам нужна была такая помощь и до землетрясения. А сейчас, сами видите, нужна двойная поддержка. Мы стараемся справиться. Благодаря вам много людей спасено".

Напомним, что разрушительное землетрясение произошло на Гаити вечером 12 января. Магнитуда толчков достигала 7. В результате бедствия разрушено множество зданий, в том числе почти все административные сооружения в столице Порт-о-Пренс.

В настоящее время официальное число жертв катастрофы превысило 170 тыс. человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах