20

Президент Гаити: Число жертв землетрясений может достигать 50 тысяч

Как сообщает РИА Новости, ранее глава страны заявлял о 100 погибших в результате природного катаклизма.

На вопрос одного из журналистов о возможном количестве жертв землетрясения глава государства ответил: "Я не знаю... на данный момент я слышал, 30-50 тысяч", однако он не уточнил, откуда у него такая информация.

Напомним, что во вторник у побережья Гаити произошли 2 землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9. Оно стало крупнейшим в стране за последние 200 лет.

По информации «Эхо Москвы», разрушены многие здания, в том числе президентский дворец и здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН.

Как сообщалось ранее, сегодня утром российские спасатели с аэромобильным госпиталем вылетели на Гаити.

Транспортный самолет МЧС Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в четверг в 5:30 мск. На борту самолета 45 человек, в том числе 20 врачей, а также аэромобильный госпиталь, сообщает Интерфакс.

Госпиталь состоит из реанимационного, операционного и консультативно-диагностического блоков, а также рентгеновского блока, ЭКГ и специальной лаборатории крови, уточнил представитель управления.

В МЧС России отметили, что при необходимости в госпитале может быть развернут блок интенсивной терапии на 6-10 мест.

По мнению медиков и сотрудников гуманитарных организаций, в настоящее время под завалами могут находиться сотни погибших и тысячи пострадавших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах