Примерное время чтения: 2 минуты
19

Медведев одобрил действия МВД по пресечению погромов в Москве и Петербурге

И в Москве, и Петербурге несанкционированные митинги переросли в массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами.

В Санкт-Петербурге на Пионерской площади перед ТЮЗ собрались около 2 тысяч человек. Участники акции требовали объективного расследования и сурового наказания для убийцы Егора Свиридова.

Было задержано свыше 60 человек. Пострадавших нет, заявляют в ГУВД по Петербургу. Составлены протоколы по статьям 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) и 20.2 (участие в несанкционированном шествии).

В Москве митинг на Манежной площади собрал порядка 5 тысяч человек. Выступления против разгула «этнопреступности» в столице вылились в ожесточенные стычки с ОМОН. Пострадали 29 демонстрантов и пять милиционеров, пишет РИА Новости. Задержано 65 человек, все были отпущены после составления актов об административных правонарушениях.

В воскресенье, 12 декабря, министр внутренних дел Рашид Нургалиев дополнительно доложил Президенту РФ Дмитрию Медведеву об итогах действии органов правопорядка по пресечению состоявшихся накануне несанкционированных акций представителей радикальных организаций болельщиков.

Президент одобрил действия МВД и поручил Нукргалиеву и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры по охране общественного порядка, сообщает официальный сайт Президента РФ. Глава государства подчеркнул недопустимость нарушений действующего законодательства в связи с проведениями массовых мероприятий.

Органы правопорядка, отметил Дмитрий Медведев, в подобных ситуациях имеют право применять весь установленный законом набор средств.

Добавим, что фанатские движения заявили о непричастности к беспорядкам. Глава МВД заявил, что примкнувшая к акции памяти «леворадикальная молодежь провоцировала и подстрекала к массовому противостоянию и столкновениям».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах