30

Запуск программы утилизации старых авто перенесли на 8 марта

Как сообщает РИА Новости, данное решение было принято на встрече премьер-министра России Владимира Путина с главой Минпромторга Виктором Христенко. Изначально планировалось, что программа заработает с 15 марта.

 

Компенсация за старый автомобиль составит 50 тыс. рублей. В обмен на старые авто в России предложат 60 моделей новых, отмечает «Эхо Москвы».

В ходе встречи Виктор Христенко сообщил главе правительства, что на субсидии гражданам выделяется 10 млрд рублей, что позволит провести утилизацию 200 тысяч автомобилей.

Кроме того, еще 1 млрд рублей выделяется в качестве субсидии на транспортные расходы организациям, которые будут доставлять автомобили в пункты утилизации.

По словам Виктора Христенко, на сегодняшний день самым сложным в организации данной системы является создание системы пунктов утилизации.

"Их на сегодняшней день в России порядка 12-15, - цитирует главу Минпромторга ИТАР-ТАСС. – Но мы рассчитываем, что за счет субсидий по доставке на утилизацию мы сумеем вовлечь в эту программу большое число заинтересованных владельцев транспортных средств".

Субсидию в размере 50 тысяч рублей человек сможет получить при покупке отечественного автомобиля или иномарки, которая была выпущена в России.

"Около 60-65 моделей самых разных классов будут доступны по этой схеме", - сказал министр.

Напомним, что в программе участвуют автомобили 1999 года выпуска и старше. Прием старых авто осуществляется в рамках программы по субсидированию покупки новых автомобилей, произведенных на территории РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах